16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Боярская масленица в Жипковщине

Празднование началось с самого утра еще в вагонах электрички, которая доставляла гостей на масленицу в Жипковщине. Пассажиров развлекали конкурсами, рассказами о традициях празднования масленицы, а так же игрой на баяне и балалайке. Ну и куда же без медведя?

12 марта 2019 года

Боярская масленица в Жипковщине

С полудня на поле в близи Жипковщины начался самый настоящий масленичный вертеп. Общее количество гостей подсчитать трудно - на глазок тысячи полторы-две. Участники собрались не только из местных жителей, но из Новой и Старой Куки, станции Лесная и самой Читы.

Ярмарочные развалы полны сладостей и поделок от мастеров со всего края. Льются песни и кружатся в танце приглашенные артисты. Блины, очень много блинов. Конкурсы, в которых можно было показать молодецкую удаль. Поборников традиций пришлось разочаровать – кулачных боев стенка на стенку не было, но вот перетягиваний каната и подъемов гири одной рукой – сколько угодно. Силачи награждались пенными и игристыми подарками от ТД "Ренессанс". Кроме соревнований были экскурсии по местным красотам, гигантский хоровод и, конечно же, масленичный столб с ценными призами для самых ловких.

После четырех часов развлекательной программы была лотерея с призами, главный из которых поездка в Манчжурию. Так же директор «Забайкальской пригородной пассажирской компании» Евгений Силантьев и глава сельского поселения «Новокукинское» Валентина Загревская вручили ценные призы победителям, которым покорился масленичный столб.

А потом подожгли чучело.
Зима ушла. Всё.


↑ Сейчас
Боярская масленица в Жипковщине
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары