16+
Найти
Например, маникюр
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

«FORTE». Думай, как поёшь.

Сладкоголосые, виртуозные, звонкие, мелодичные, яркие и незаурядные голоса. Это первое что приходит на ум на репетиции квинтета. Посидев десять минут в почти пустом зале филармонии и послушав несколько песен, все же пойдем отвлекать Юлию Варданян от непосредственных обязанностей. Хотим узнать о предстоящем концерте 23-го марта совсем чуть-чуть.

14 марта 2019 года

«FORTE». Думай, как поёшь.

Юлия Варданян хормейстер, руководитель коллектива «FORTE»:
«Не два-три притопа, а по настоящему красивые, сложные по вокалу песни, насыщенные мелодически и гармонически. Программа называется «Celebrity шоу» будет много очень «звездных» песен, например Валерия Меладзе и Эми Уайнхаус»

Все вокалисты давно друг с другом знакомы, да что там – уверен и вы знаете их. Это участники коллективов, без которых не обходится не один вечер пятницы/субботы в тех заведениях, где живое исполнение ещё в почете. Но надо понимать это не гильдия ресторанных певцов, которая дорвалась до большой сцены. Принцип отбора вокалистов в «FORTE» у Юлии Варданян простой:

«Самое главное уровень работоспособности человека. Я не имею в виду, что может и кочегарить. Нет. Стремление к развитию вокала. Чтобы не просто выучить песню и выдавить ноту под минусовку, а чтобы все-все мелочи, все нюансы были отработаны, нужна филигранная работа с пением, я это называю интеллектуальным вокалом. Люди, которые развивается в этом плане, остаются в коллективе. Надо уметь работать, уметь петь и думать, что ты поешь»

В коллективе сейчас основных пять человек:
Ольга Завьялова, второе сопрано
Инга Зенкова, второе сопрано
Анна «Юга» Косякова, альт
Артур Акопян, тенор
Степан Чечеткин, баритон

«Это очень талантливые ребята, которые роют глубоко, не на поверхности. Вот слышите?! Над каждым звуком работает. Слышите? Сейчас откроется. Позировки. Это все записывается?»

В этот момент пела Юга (Анна Косякова) стоило видеть в этот момент худрука «FORTE» - дирижирует, что-то безмолвно подсказывает, машет, тыкает, грозит, улыбается. Мне определенно нравится ходить на репетиции. Увидеть столь увлеченных своим делом людей будет покруче любых коуч-тренингов. В перерыве Юлия продолжила мысль.

«К сожалению, на эстраде мало кто пользуется этими методами. Я имею в виду не голос, а резонатором. Головой. Думать, как петь. Показывать вокал, мне кривляния на сцене не так важны – мне важен звук, чистая гармония, чистое звучание»

Кстати, о чистом звучании. Петь-то артисты будут в микрофоны. Справится ли звуковое оборудование с требованиями коллектива? Оказалось, что этот вопрос даже не особо волнует кого-то. Новое оборудование, установленное буквально недавно с лихвой обеспечит любой технический райдер. Ну, и плюс «золотые уши» Дмитрия Войнова, с этим (наверное, уже легендарным - давно пора) звукорежиссером все точно будет звучать как надо.

Кроме звучания в программе будет два новшества – танцоры из «75 street crew».

И новый участник.

Кирилл Рязанцев, тенор, солист вокального коллектива «FORTE»:
«Это будет первый раз, когда я буду петь в «FORTE». Замечательный коллектив. Для меня открывается много нового в вокале, это очень интересно, клёво, ноги сами несут на репетицию. Есть такая поговорка у всех профессионалов - первые года два ты стараешься просто не косячить, потом начинаешь делать хорошо, а потом становишься профессионалом. Пока я учусь не косячить»

Творчество «FORTE» это – манифест, ультиматум и позиция по отношению к эстраде не только Юлии Варданян. Петь красиво, показывая все возможности не только голосовых связок, а всего организма – на это настроен весь коллектив. Не воспроизводить слова и ноты, а ПЕТЬ.

Ирина Цыпылова, режиссер:
«Celebrity шоу» - это постановочные номера, яркие декорации и известные песни. Мы хотим, чтобы у каждого человека, который выйдет с концерта, в голове играли эти классные песни, которые будут спеты этим замечательным коллективом»

Фото предоставлены Забайкальской краевой филармонией им. О.Л. Лундстрема


↑ Сейчас
«FORTE». Думай, как поёшь.
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня