16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

GONE.Fludd в Чите

Если вы видели концерты GONE.Fludd в сети, то знайте – это все правда

3 декабря 2018 года

GONE.Fludd в Чите

Все так и есть. Локальный апокалипсис. Настоящая бойня. Очень круто. Дайте еще.

Концерт начнется через полчаса, на входе еще добрая сотня парней и девушек берут «Калипсо» на абордаж. Пользуемся служебным положением и через служебный же вход попадаем в клуб.
Люди, люди, люди. Я не знал, что у нас столько молодежи в городе, они днем прячутся что ли?

- Гон!
- Флад!
- Гон!
- Флад!
- Гооооон!!!
- Флаааад!!

Канаты («Калипсо» ведь) сдерживают напор человеческой массы в паре метров от сцены. С опаской смотрю на колоны, к которым крепятся канаты. Здороваюсь с Максимом Дубковым (арт-директор «Калипсо») и Сергеем Былковым (по райдеру GONE.Fludd намного больше требований по звуку, чем есть в клубе, это же не субботние танцульки с виски-кола в руке), прохожу мимо ребят из «Цифра-Ё» (это им мы обязаны сегодняшним действом) и прошмыгиваю за сцену, там VIP-комнаты, они же банкетки, они же гримерки.

Тут нос к носу сталкиваюсь с Александром Трубниковым – концертным директором GONE.Fludd. На интервью дает отказ. Озвучиваю приготовленные вопросы (надо отдать должное этому парню – зашел в гримерку уточниться) Выходит. Нет. И после выступления тоже – «И вообще были негативные прецеденты и пока интервью вообще не даем, никому»

Мысленно поправляю воображаемую мурмолку на голове Александра. Ок. Но на задание редакции я ответ все же найду. Становимся рядом со сценой и ждем начала. В зал пока бесполезно идти - не протолкнуться. Гардеробщица уже бьет тревогу – свободных вешалок нет, принимают по три куртки на одни плечики. Это значит, что в зале больше 700 человек. Вскоре появляются остальные посетители концерта с пуховиками в руках.

- Супер!
- Чуитс!
- Супер!
- Чуитс!

Зрители еще до начала концерта в состоянии экстаза и бешеного возбуждения. Канаты поперек колон напоминают резину на рогатке. Охрана периодически ослабляет напряжение, но толку-то.
Музыка становится громче и появляется Cakeboy – один из участников проекта, тут же просит снять канаты. Этим он меня сразу купил с потрохами – огромная толпа, плотно сидящая в силу возраста на подростковых гормональных всплесках, а он просит снять канаты, с просьбой «только не лезть на сцену». Отчаянное доверие своей публике.

Он врубает трек, танцует, читает пару своих «вещей». Я пишу на диктофон, стою, глохну от рева зрителей. Вот Дима (Cakeboy) закончил разогрев (по мне так совсем неуместный, в зале за полчаса до начала концерта на флюидах и разрядах эмоций можно было банку сгущенки сварить) и снова:

- Гон!
- Флад!
- Гон!
- Флад!
- Гооооон!!!
- Флаааад!!

Я думал, что усиленную V.I.P. SOUND’ом гору колонок перекричать будет невозможно. GONE.Fludd меня разубедил. Он вбежал на сцену кидаясь кубиками льда и случилось то, чего все ждали – переполненный зал наконец-то сошел с ума, взорвался.

- Ну че вы готовы?
- Как делишки?!
- Швепс?


Людей в первых рядах, под давлением толпы позади, выбрасывает на сцену. Саша (GONE.Fludd) выступает, мелькая между охраны клуба.

- Чита! Тут такая жара!
- Вы просто настоящие дикари!
- Крутая прическа, чел.

Через полчаса, контуженный, выбираюсь из эпицентра. Замечаю на краю воронки пару знакомых. Вот тут-то я и найду ответ на задание редакции – Почему можно отпускать детей на концерт GONE.Fludd?

Гор Испирян, музыкант:

- Как тебе?
- Работает хорошо артист. Ну да эта музыка – не мое. Не близко. Но артист неплохо работает, реально.
- Ты бы пустил своих детей на этот концерт?
- Аха… Слушай, я бы не стал противиться. Я же ходил на рок-сейшены, когда мне было 15.
- Пустил бы?
- Я бы пустил. Очень многое, что вот он (GONE.Fludd – авт.), что репер ФЕЙС делают в шутку. Несерьезно. Порой шутки грубые, порой недетские, но шутки. Скажем, дочку не отпустил бы, сына отпустил»

Вячеслав Бочкарников, ведущий, SMM-специалист:
- Ты с кем?
- С ребенком
- Со своим?
- Конечно.
- И как тебе тут?
- Прикольно.
- Что ты можешь сказать, тем родителям, которые сегодня не пустили своих детей на концерт GONE.Fludd?
- Ну и зря. Я заранее знал, что в практически каждой песне есть маты и так далее. Ну, тогда пусть затыкают детям уши, пусть не дают смотреть им телевизор. Это сейчас даже в тех треках, под которые мы танцуем на дискотеках, есть маты в том или ином виде. От этого не уберечься никак»

Обсудив с парнями свои любимые (!) песни у GONE.Fludd я ушел. Задание от редактора выполнено и вот ответ – не пускать детей на концерты их сегодняшних кумиров как минимум странно.

Во-первых - в нашем городе достаточно редко бывают концерты артистов, которые собирают подобные «аншлаги на стероидах».

Во-вторых – рэп - самый популярный жанр музыки в мире на данный момент, настоящая эпидемия, посмотрите в youtube.

В-третьих – ну как можно запретить современному подростку хоть что-то? Тем более музыку? Это все равно, что вам не дать смотреть «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым или не пустить на концерт «Ленинграда». Это жестоко.


↑ Сейчас
GONE.Fludd в Чите
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Тепло и уют «Русской усадьбы»

Сколько бы тебе ни было лет – приезжай! Бери родственников, друзей и бегом в баню! Это не просто баня. Оздоровительно! Банный! Комплекс! «Русская усадьба»! Каждое слово как изюминка, вкусное, настоящее. Приезжай! Здесь согреются и очистятся твои тело и душа.

23 октября

Витрина

Все товары