16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Как выбрать тренажерный зал?

Редакция «Выбирай» подобрала список рекомендаций, которые помогут более эффективно распределить ваши финансы и время на достижение красивой и спортивной фигуры.

2 октября 2018 года

Как выбрать тренажерный зал?

Рано или поздно, мы все приходим к мысли, что пора начать заниматься собой, накачать мышцы, похудеть, подтянуть фигуру, и тут возникает главный вопрос, какой выбрать тренажерный зал? Ведь от этого и будет зависеть, насколько он будет отвечать вашим критериям, а тренировки в нем будут проходить комфортно и эффективно.

Однако прежде чем, окончательно принять решение по поводу выбора определенного зала, редакция «Выбирай» подобрала список рекомендаций, которые помогут более эффективно распределить ваши финансы и время на достижение красивой и спортивной фигуры.
Первое с чем вам необходимо определиться, это поставить цель, с которой вы будете посещать тренажерный зал. Ведь от того хотите ли вы похудеть или же увеличить свои силовые показатели и следует выбрать фитнес центр, так как не все залы оборудованы одинаковым спортивным инвентарем. Чтобы узнать, какой преимущественно инвентарь находится в том или ином фитнес-центре, достаточно попросить у фитнес-тренера или администратора провести экскурсию по залу, или же найти в социальных сетях группу определенного зала и там наверняка будут фото находящегося там инвентаря.

Второе с чем вам нужно определиться, это со стоимостью, которую вы готовы потратить на покупку абонемента. В нашем городе, уже давно вошло в практику продавать, не только месячный, но и годовой абонемент. Конечно стоимость у каждого фитнес центра может быть разной, и все это зависит от его расположения, статуса, от наличия того или иного инвентаря, или же от услуг, которые оказывает тренажерный зал.
Как правило, в дорогие VIP фитнес центры в основном ходят люди с высоким доходом, они готовы платить не малую сумму за комфорт, всем остальным приходится довольствоваться средним и низким качеством зала. Однако порой, это даже лучше помогает настроиться на предстоящую тренировку, так сказать окунуться в рабочую атмосферу зала, погрузиться во времена Сильвестра Сталлоне и его «подвальных качалок».

Также одним из самых главных критериев, которые повлияют на выбор тренажерного зала, является его режим работы, ведь зачастую рабочий день заканчивается очень поздно, а залы которые работают до 21.00 посещать не удается. То же самое и касается фитнес центров которые начинают свой рабочий день с 9.00, они явно не подойдут людям которые предпочитают тренироваться с утра, перед учебой или работой.
Поэтому, если вы хотите удачно совмещать по времени занятия в зале и работу, то вашим требованиям подойдет фитнес центр, рабочий день которого продолжается с 7.00 и до 23.00.
Также еще есть ряд пунктов, на которые стоит обратить внимание при выборе тренажерного зала:
- Есть ли в фитнес центре грамотный тренер который будет подсказывать технику выполнения того или иного упражнения, давать рекомендации по плану тренировок и правильному питанию.
- Наличие кондиционера в зале, это особенно актуально летом. Ведь в условиях жары, недостатка кислорода, тренировки будут проходить значительно тяжелее.
- Площадь помещения в котором расположен зал, ведь в маленьком и тесном зале кислорода меньше, а тренажеры, гантели и штанги постоянно заняты.
- Так же не мало важное – это расположенность от дома или работы вашего зала, ведь чем он ближе, тем быстрее и проще можно добраться и преступить к полноценной тренировке.

Следуя нашим советам, выберите себе окончательно тренажерный зал, и следуйте к своей идеальной атлетической фигуре.
И последнее, на что хочется обратить ваше внимание, это конечно на сам поход в фитнес центр, многие прочитав эту статью, так и никуда не пойдут, постоянно ища себе оправдания: я слишком толсты или худой, нет времени, мне стыдно и прочее. Но помните что через все эти «испытания» прошли практически все успешные культуристы и фитнес модели, все они когда то были слабые, с тонкими руками и плоской попой, однако все же наши в себе силы преодолели себя и пошли тренироваться. Этот вопрос исключительно касается вашей мотивации, насколько сильно вы этого хотите и насколько вам это надо – решение остается за вами.

Максим Казаков


↑ Сейчас
Как выбрать тренажерный зал?
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Витрина

Все товары