16+
Найти
Например, караоке
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Зимний дрифт и ледовая гонка

13 января прошли финалы 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по зимнему дрифту и 1 этапа Чемпионата Сибири по ледовым гонкам.

14 января 2019 года

Редакция ВЫБИРАЙ.РУ никак не могла позволить себе выходной в такое воскресенье! Мы всегда стараемся попасть на все мероприятия от Федерации автомобильного спорта Забайкальского края и Забайкальской региональной общественной спортивной организации «Автоспорт». Во-первых, это почти всегда гонки. Во-вторых, мы любим гонки!

Сегодня у любителей автоспорта был двойной праздник – и дрифт, и ледовая гонка. Зрелище собрало немало читинцев – машинами была заставлена почти вся стоянка и ближайшие берега. Такое большое количество зрителей обусловлено не только шашлыками от ресторана "Бахус", но и популярностью дрифта и гонок – немало парней и девушек пришли поболеть именно за «своего» пилота.

Нам удалось пообщаться с несколькими гонщиками. Первым был Арапов Николай – серьезный спортсмен по автокроссу. В ледовом этапе он сегодня не участвовал – технические неполадки с автомобилем. Но зато отличился в этапе зимнего дрифта, причем еще не выехав на трассу. Дело в том, что у него довольно специфичное авто для участия в дрифт-битве на льду. «ИЖ – Ода».

Николай Арапов: «Она у меня просто была. Взял и сделал. Захотел индивидуальности. Неделя подготовки и 50 тысяч рублей. Сегодня еду ради удовольствия»

Так же в зимнем дрифте сегодня участвовала девушка - Юлия Леонова. Гонщицу пришло поддержать немало людей. Ведь Юлия увлечена автоспортом всерьез и надолго. Кроме того, что девушка сегодня выезжает на старт против прожженных и промасленных пилотов-мужчин, она судья Федерации автоспорта Забайкальского края. Так что она знает об автогонках все и со всех сторон.

Юлия Леонова: «Я очень переживаю. Сегодня у меня другая конфигурация подвески, другая резина и не удалось потренироваться, но посмотрим. Я сегодня приехала не только за удовольствием, но и за результатом»

В дрифте фаворитом считается Иван Фащевский. Он от комментария отказывается. Думается – примета такая, до окончания заездов не общаться с прессой. Но прямо на старте удалось перекинуться парой слов с его оппонентом в этот момент – Горскиным Александром - пилотом единственной «Волги».

Александр Горскин «Тут мотор от «Марка», облегчили, поставили «морду», чтобы не жалко разбить было. И все. В этом этапе впервые стал кого-то побеждать, сейчас заезд с Иваном – он всегда фаворит, может ехать и за быстрым стабильно и за медленным, мне с ним комфортно. Посмотрим, буду ли я косячить, а исход меня мало волнует»

Стоит пару слов сказать и о заездах. Дрифт можно описать так – тонко, красиво, завораживает.

Жаль только Юлию Леонову на втором заезде девушку подвел все-таки автомобиль. Все судьи отмечают рост у пилотов. Гонщики к началу этапа успели «вкатиться» на зимней трассе. После награждения участников этапа по зимнему дрифту поднялся невообразимый вой моторов. На трассу вышли участники этапа ледовой гонки. Что тут сказать – это было быстро.

Результаты:
2 этап Открытого Чемпионата Забайкальского края по зимнему дрифту
1. Фащевский Иван
2. Власов Никита
3. Павлов Дмитрий

1 этап Чемпионата Сибири по ледовым гонкам:
Класс Супер1600:
1. Ярковский Алексей (Иркутск)
2. Тимофеев Евгений (Кабанск)
3. Курбатов Максим (Кабанск)
Класс СуперАвто:
1. Ликоренко Максим (Чита)
2. Бадмаев Дмитрий (Улан-Удэ)
3. Ярковский Алексей (Иркутск)


↑ Сейчас
Зимний дрифт и ледовая гонка

Комментарии к статье

Я в приметы не верю, я просто не даю интервью.
Иван
Зато он снимает классные on-board видео
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=TjiZIWaut6k
Другой Иван
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Витрина

Все товары