16+
Найти
Например, йога
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

А поговорить? Читинский Stand Up: Елена Старицына.

С разной периодичностью в Чите проходят Stand Up вечера. ВЫБИРАЙ поговорил с одной из самых ярких комиков Забайкалья в этом жанре – Еленой Старицыной.

21 января 2019 года

А поговорить? Читинский Stand Up: Елена Старицына.

О жанре Stand Up:

«Хороший, добротный Stand Up основан на личностных переживаниях. Можно выходить на сцену, если у тебя есть интересные мысли, наблюдения. Возможно, что-то скрыто в умах публики, а ты это вытаскиваешь наружу, что бы послушали, о чем-то задумались»

«У нас в России такая тенденция, что «заходят» комики с какими-то физическими недостатками, либо женщины с какой-то тяжелой судьбой, геи или что-то такое. У нас довольно пуританское общество и комику проще, когда есть изначальный конфликт какой-то»

«Во всем есть мода. В Stand Up тоже есть мода, например, в Москве сейчас это лиричные философские монологи. Мне такие нравятся»

О своем творчестве:

«Проснулась, пошла на работу, после сходила поиграть в интеллектуальные игры (клуб интеллектуальных игр Элементарно), пришла домой, легла спать. Текст, для выступления пишу стихийно, за день до мероприятия - цейтнот, кураж. Если гонять мысли и шутки по второму-третьему кругу это и тебе уже не нравится и публика это потом почувствует. В общем - петух, нацеленный в одно место – отличный мотиватор для хорошего выступления. Я истинный прокрастинатор»

«У меня нет Comedy Buddy (Comedy Buddy – это специальный человек, на котором комик отрабатывает материал, перед тем как доносить его до широкой публики со сцены - авт), но у меня есть некая двойственность характера, то есть мое Альтер-эго, как будто я сама собой переписываюсь в Word’e. Вот как-то так все разгоняется, рождается»

Старицыных две – одна такая отличница, все выполняет, другая… ей часто срывает башню, но это все гармонично сочетается в той Елене, которую мы часто видим на сцене. Кроме того, что наша героиня играет в интеллектуальные игры, она сама редактор собственного игрового сообщества.
«Крокодил Гендальф» - это такой проект, в котором я старалась сделать не интеллектуальную игру, не КВИЗ, а какой-то иной формат юмора – ответ на каждый вопрос вызывает если не смех, то улыбку»

Очень специфично и интересно, не скучно точно.

«Это визуально-интерактивный юмор. Мне нравиться взаимодействовать с публикой – как они реагируют на все происходящее на игре. И это прикольно. И это сложно делать в таком постоянном режиме, по графику. Что-то интересное рождается не по расписанию, но делать надо периодично, в этом сложность»

Наверное из-за периодичности Елена и не видит свое основное занятие в виде Stand Up комика. Там жесткий ритм и необходимо выдавать материал постоянно.

«Например, Дмитрий Романов, как раз ушел из-за этого, все превратилось в рутину и ему перестало нравиться то, что он несет со сцены, поэтому он, то в свободном плавании, то возвращается. Моя главная проблема в том, что у меня нет проблем. Поэтому я не очень часто выступаю»

Для Лены лучше постоянная рутина на работе и иногда вырываться из нее через творчество. Рутинное творчество – не про нее.

«Была в Москве, познакомилась с комиками, которые выступают в «Stand Up» на ТНТ, им понравилось, то, что я делаю. Мы сидели, пили пиво, общались. Это наверно, где-то предмет моей гордости, что я смогла завоевать внимание и расположение таких уже известных и «зажравшихся» чуваков»

О себе в пяти словах:
«Милая, сумасшедшая, псевдоинтеллектуальная, забавная и неответственная»

А еще у нее есть фото с Валерием Сюткиным на ладони.


↑ Сейчас
А поговорить? Читинский Stand Up: Елена Старицына.
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Витрина

Все товары