Оёё-ёёшечки! Сейчас расскажу, какой у меня появился новый любимый ресторан.
9 ноября 2018 года
Вкусовые ощущения от блюд опустим сразу. Пусть современные технологии и развиваются семимильными шагами, но ни приложение (установили уже, кстати?), ни сайт пока не умеют передавать гастрономические данные. Фраза "представь люля-кебаб, но только самый сочный и нежный, и вкуснее, чем можешь представить" тут не пройдут. Мы серьезное издание - только факты.
В ресторане "Бахус" сейчас вечером есть свободные места. Заведение, если угодно "взрослое" и уже прошло тот этап открытия, когда в него ехали "просто посмотреть" и "попробовать чего там вкусного". Сейчас заведение ориентировано на свое прямое предназначение. Вот слово "ресторан" какие мысли вызывает у нас? Не "кабак", а ресторан? Деловые ужины. Памятные даты. Просто произвести впечатление или предложение руки и сердца, а как итог и свадьба. Банкеты.
Сердце ресторана — это кухня. Остальное интересно, но не столь важно, хотя находятся индивиды готовые терпеть в заведениях хамство и мух из-за интерьера для селфи в инстаграм. Бывает такое. В "Бахусе" история другая - повара все "выписаны" из Армении. Профессионалы экстра-класса, все серьезно, никаких самоучек. Творческая подача блюд - это обязательное условие, это правило.
Каждый банкет обслуживается индивидуально. Это не просто слова для рекламного текста - так и есть. Это ещё одно важное условие в работе ресторана. Даже если чего-то нет в меню, но есть пожелание, то оно будет исполнено. Ресторан подстроится под гостя. Так он работает - нет слова "нет" или фразы "не умеем", но и избитое "любой каприз за ваши деньги" тоже не про это место - цены в пределах разумного.
Обслуживание. Как бы сказать... Вот не чуткость, а участие, что ли. Разговорившись с командой ресторана узнал, что за лето было 30 свадеб (!). По три свадьбы в каждый выходной день. От 10 до 150 человек. За каждую невесту, каждую пару переживают, как за своих родственников, хотят, чтобы "все было хорошо". Печать в паспорте, кольцо на пальце, подарки и впечатления от вечера - все, что останется от свадебного ужина. Вот "Бахус" как раз за впечатления и берет ответственность. Ну и в Чите не так много ресторанов, которые могут разместить 200 человек и имеют летнюю веранду.
Вот ещё что - главная проблема всех кафе-баров-ресторанов-клубов-караоке в Чите — это сервис, но не здесь - старший официант (внимание) обслуживал самых высокопоставленных лиц Армении и России. Высший класс обслуживания. Президентский состав официантов! Законченное образование - "гостиничный и туристический бизнес". Сейчас Геворг не только обслуживает сам, ещё он отвечает за обучение персонала. На должность официанта можно попасть и без опыта - обучит. Со стороны интересно наблюдать - все официанты стараются ему соответствовать, человек умеет себя преподнести, что тут говорить - надо видеть.
Ну и напоследок - чем ресторан порадует в ближайшее время - Новый Год! Новогодние корпоративы начинаются с 21 декабря. От 3000 рублей с гостя - все включено - и блюда, и алкоголь, и программа. Кстати, программа от "Доктор Шоу" - Егор Павлык и Ким Гогорян. Сценарий - новенький, только распечатанный. Написанный сразу после семинаров для ведущих в Санкт-Петербурге, явно что-то интересное будет.
"Бахус" - это Ресторан для Событий.