16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Новогодний косарь

Меня удивила редакция, но супермаркеты удивили еще больше

6 декабря 2018 года

Новогодний косарь

Все началось обыденно – разговорился с соседкой по подъезду. Валентина (не запомнил отчество, оно какое-то заковыристое) компанейская женщина лет пятидесяти. Обычный разговор – а давно ли переехал, а откуда, а кем работаю – о, журналист, а о чем пишешь? Сумишевские, да реперы молодые? А ЖКХ, а продукты в магазине? Лодырь ты, а не журналист.

Преисполненный негодования и сомнений в профессиональной пригодности я нажаловался главреду. И нарвался на эксперимент. В местную управляющую компанию меня не послали, но выдали 3000 дальневосточных тугриков и отправили к Валентине Заковыристоеотчествовне.

Эксперимент вот в чем – коль Валентина жаловалась на цены, то мы с ней должны в супермаркетах закупить снеди на полноценный новогодний стол (сейчас «наступающий» тема больная для всех редакций). Лимит - 1000 рублей на один магазин. Дли чистоты эксперимента взяли только магазины в шаговой доступности от дома. Для той же гигиены эксперимента дискаунтеры в маршрут не вносили. Продукты стараемся брать одинакового веса, насколько это возможно. Продукты берем качественные, проверенные, никаких винных напитков, только шампанское. Новый год же.

Меню. Все свели к горячему блюду (курочка, пюрешка), салату (оливье, ессесенно), шампанскому и мандаринам.
Наш список покупок:
- Окорок куриный
- Картофель
- Зеленый горошек, консервированный
- Яйца, десяток
- Лук
- Майонез
- Морковь
- Колбаса
- Корнишоны
- Шампанское
- Мандарины

И без сравнения я знал, что цены примерно одинаковы в примерно же одинаковых магазинах. Поэтому критерий оценки: - главный - это остаток средств (если будет), затем количество мандарин и потом прочее – очереди, количество акций и личное удовлетворение Валентины от шопинга.
Валентина, к слову, вызов приняла с азартом. И мы пошли, прихватив фотографа с собой.

«Забайкальский Привозъ»

С самого начала эксперимент не задался. На нас накинулся весь персонал, стоило только фотографу расчехлить аппаратуру. После того как в 117-й раз я заверил, что лица сотрудников и расположение видеокамер в кадр не попадут нам дали сделать покупки. К тому времени я одурел от жары, но все же контрольную закупку (когда-то все равно пришлось бы использовать это словосочетание) сделали. Стоит особо отметить огромные очереди, отсутствие товаров при наличии ценников и именно того зеленого горошка(!), который хотела Валентина видеть в своем оливье. Вот фото:

Итог: Что-то в этом роде я и ожидал от «Забайкальского Привоза». Осталось 32 рубля, мандарин купили 600 грамм. Очереди до середины торгового зала. Акций много, выбора мало. Валентина в бешенстве. НО – почти все купили согласно списку (горошка не было, взяли смесь).

«ПродМикс»

На фотографа особого внимания не обратили. Уже к концу контрольной закупки подошла администратор, спросила что делаем, удовлетворившись ответом, пожелала удачи и удалилась по своим администраторским делам. Закупились очень быстро, а все из-за того, что практически все продукты уже заранее расфасованы и взвешены. С одной стороны хорошо и удобно, но с другой - при строго ограниченном бюджете нет вариативности.

Итог: Не ожидал от «ПродМикса» такой лояльности в ходе эксперимента. Сумма остатка 63 копейки! Тютелька в тютельку! Мандарины вышли на 700 грамм. Валентина вполне удовлетворена.

«Караван» в «Новосити»

Видимо фотограф в «Новосити» дело самое обычное. На нас не обратили абсолютно никакого внимания. Спокойно сделали все покупки. Никаких очередей. Нашли все, что хотела Валентина.

ИТОГ: «Каравана» Валентина опасалась больше всего, уверяла - «Там дороже всего выйдет». А вышло так, что как раз в «Караване» у нас осталось больше всего средств! Было решено купить все необходимое для еще одной новогодней радости - салата «Селедка под шубой». После того как морской обитатель и свекла перекочевали в пакет с покупками осталось еще 35 рублей. Мандарины в сетке – 1.600 грамм. Валентина приятно удивлена и счастлива.

Руководство редакции решило раздать пакеты Валентине, фотографу и мне. Взамен прислать фото получившегося накрытого стола для репетиции Нового года.


Я не приготовил. Я лодырь.


↑ Сейчас
Новогодний косарь
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Тепло и уют «Русской усадьбы»

Сколько бы тебе ни было лет – приезжай! Бери родственников, друзей и бегом в баню! Это не просто баня. Оздоровительно! Банный! Комплекс! «Русская усадьба»! Каждое слово как изюминка, вкусное, настоящее. Приезжай! Здесь согреются и очистятся твои тело и душа.

23 октября

Витрина

Все товары