16+
Найти
Например, эпиляция
Выбирай узнал, что…
Все новости

ВОКАЛЬНАЯ БИТВА

Тот самый редкий случай, когда было приятно работать в выходной день

7 декабря 2018 года

ВОКАЛЬНАЯ БИТВА

После пятничной ночи, полноценно и заслуженно отгулянной после трудовой недели, мой поход на «ВОКАЛЬНУЮ БИТВУ» выглядел делом сомнительным. Дети, их много, а еще они поют.

Предчувствуя пытку, хорошо известную всем Дедам Морозам по детским утренникам после трех-четырех вечерних корпоративов, я в самом мрачном настроении прошел зимний сад и открыл двери в ДКЖД. Там встретил Славу Деда (легендарная личность для тех, кто ходил на дискотеки в прошлом веке) он показал, где начнется мероприятие. Я скромно полуприлег на кресло в задних рядах.

Из полудремы меня выдернул неумолимо звонкий голос ведущей. Действо под названием «ВОКАЛЬНАЯ БИТВА» началось. Объявляют жюри, там оказалось много заслуженных деятелей культуры и Артем Прасков, этот певец был у меня гостем в музыкальной программе пару лет назад, но к нему мы вернемся позже. А сейчас объявили первую тройку участников.

Через час мои глаза предательски увлажнились. Эти подрастающие Криды, Расторгуевы и Фриске всю душу из меня вытрясли. Поют просто шикарно. Не все конечно, но в подавляющем большинстве не просто приятно слушать - подпевать начинаешь. А еще родители, преподаватели, друзья, все сидят рядом, поддерживают, суетливо пытаются хлопать с телефонами с включенными камерами в руках. Бегут обнимать или утешать. Невольно проникаешься этими трогательными моментами. Надо реже ходить на такие мероприятия, а то еще своих детей захочу.

Думаю, сложнее всего пришлось жюри. Какими качествами надо обладать, чтобы из этих детей, подростков искренне выкладывающихся на сцене, изливающих весь свой еще не окрепший талант в микрофон, выбирать лучших? Как-то судить? Я бы не смог.

Артем Прасков, музыкант, проект «ДжаЯмми»:

- Скоро итоги. Твои впечатления о конкурсе?
- Очень хорошо, очень классно, очень понравилось.
- У тебя появились любимчики сегодня?
- Да! Да! Есть одна девчонка, я в нее влюбился тридцать три раза, пока она пела. Иванова Алина. Суперкрутая, человек поет душой.
- Как тебе оценивать детей?
- Большая, огромная ответственность. Человек может петь неважно, но если он поет от души, если он настоящий артист и от того как он ведет себя на сцене, как он рассказывает тебе эту песню, тебя самого прет, значит он лучший, а научиться петь можно.

Кроме Артема в жюри были: Юлия Варданян – хормейстер, руководитель квинтета «Форте»; Алексей Жабровец – музыкант, гитарист группы «Пазлы»; Екатерина Михайлова - специалист по работе с молодежью.

Ирина Невзорова, педагог по вокалу, организатор конкурса «ВОКАЛЬНАЯ БИТВА»:

- Конкурс появился у меня в голове. Чтобы детям создать условия конкуренции, чтобы они увидели, услышали других детей, чтобы у них появилось немного творческой зависти даже. Этакий волшебный пендель для дальнейшего развития

Победители конкурса (только вы не завидуйте, даже творчески, вы же не дети):

Гран-при - Хачатрян Татевик
1 место – Шадрина Диана
2 место – Иванова Алина
3 место – Ротаренко Вероника

Фото предоставлены ДК Железнодорожников, за что им отдельное спасибо.


↑ Сейчас
ВОКАЛЬНАЯ БИТВА
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Тепло и уют «Русской усадьбы»

Сколько бы тебе ни было лет – приезжай! Бери родственников, друзей и бегом в баню! Это не просто баня. Оздоровительно! Банный! Комплекс! «Русская усадьба»! Каждое слово как изюминка, вкусное, настоящее. Приезжай! Здесь согреются и очистятся твои тело и душа.

23 октября

Витрина

Все товары