16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

«Resonance». Классика рока в оркестровой интерпретации.

Отменив все возможные границы жанров, соединив воедино хард-рок, электронное звучание и симфоническую музыку творческий коллектив исполнил 18 музыкальных композиций.

7 марта 2019 года

«Resonance». Классика рока в оркестровой интерпретации.

Бывшие выпускники консерваторий, оставив работу в филармониях, впервые сыграли вместе 6 лет назад и показали музыку свободную от стандартов и правил. Группа «Resonance» хотя формально и является камерной частью симфонического оркестра, но по сути это группа музыкантов у которых на нотах вместо Баха или Вивальди – Queen и Pink Floyd.

В то время как другие оркестры активно создают яркое шоу, стараясь угодить запросам зрителей, «Resonance» остается группой «затворников», которые стараются сбежать от цивилизации и заниматься музыкой, ведь именно ей они покоряют сердца зрителей.

Роман Пустовалов, организатор:««Resonance» - это вообще наши друзья, с которыми мы работаем уже не один год, они уже несколько раз были в Чите с разными программами, с разными проектами. Подготовку к этому концерту начали еще с ноября – декабря, чтобы все прошло без ляпов. Скорее всего, следующий такой большой тур по городам Сибири будет через полтора года, но возможно, пока не буду раскрывать все карты, сделаем небольшой подарок для читинцев».

2,5 часа живой музыки, 18 проверенных временем рок композиций и море положительных эмоций вот что ожидало зрителей на презентации новой программы «Ультрафиолет». На этот раз группа записала не только каверы классических рок композиций, но и представила свой авторский материал. Работа над новым альбомом проходила на свежем воздухе в окружении гор, где то «на границе Румынии и здравого смысла», именно там творческий коллектив смог полностью посвятить себя творчеству. Стоит отметить, что на этот раз в концертном зале филармонии был настоящий аншлаг и каждую песню в исполнении «Resonance» зрители встречали бурными овациями.

Валентин Булавко, зритель:«Концерт группы Resonance, я посетил первый раз. Концерт безумно понравилось, вот только, одно его омрачило, примерно через двадцать минут после того как Resonance сыграл песню Omen группы The Prodigy, стало известно что солист этой группы трагически ушел из жизни на 50 году. В целом мне все понравилось, лишь одна негативная эмоция за весь концерт. В следующий раз не откажу себе в удовольствии насладиться живой музыкой и вновь схожу на концерт».

Как признаются музыканты - «Это не просто рок-музыка, это хиты которые давно вошли в золотой музыкальный фонд человечества. Мы пытаемся преподнести зрителю новый взгляд на саму суть песни, которая проникает в самое сердце, раскрываясь, показывает слушателю то, что изначально вложил в нее композитор. А презентация нового альбома, дало начало своей собственной музыке. Это – новая эра «Resonance»».

Фото: София Бузунова


↑ Сейчас
«Resonance». Классика рока в оркестровой интерпретации.
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары