16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Все этапы посвящения в бойцовский клуб!

Журналисты-народ суровый, так и норовят попробовать все на себе, хотя почему бы и нет?! Хотите узнать, что на этот раз мы придумали?! Читайте!

26 декабря 2018 года

Все этапы посвящения в бойцовский клуб!

В один из суровых Сибирских дней(теперь правда Дальневосточных), нам в голову пришла безумная идея - посмотреть из чего состоит бойцовский клуб.
Подумали, сделали. Собрали вещи и пошли испытывать на себе. И вот как всё начиналось...
Совершенно неприметное подвальное помещение, на входе мамочки и папочки с умилением наблюдают, как их будущие бойцы бегают по залу и играют в догонялки. Мысленно выдохнув, мы пошли осмотреться и подготовиться к занятиям. Переодели и пошли, а тут...
Тадаааам:
Шок 1. Боевое самбо.

Да, я прекрасно понимала, что мне предстоит заниматься среди суровых мужчин, но любопытство было сильнее, стою скромно в сторонке и ожидаю начало занятия. Познакомилась с тренером - улыбчивый и доброжелательный Цырен. Рассказал мне о том, что самбо не простое, а боевое и с элементами ММА. Этот факт меня не смутил, а зря, уже тогда надо было бежать без оглядки.
Как рассказал Цырен, что боевое самбо отличается от спортивного тем, что в него входит ударная техника, к примеру, разрешены удары головой и удушающие захваты. Посмотрим, что там можно, а что нельзя.
Разминка.

Бегали, прыгали, в общем все как обычно. Хотя нет, кого я обманываю, уже во время разминки было понятно, что вырабатываются тонны адреналина и тестостерона. Зажавшись в уголок я с ужасом наблюдала, как борцы отрабатывали акробатическую часть. Кувырки вперед, назад, боком, без помощи рук. Прыжки, «колесо», хождение на руках, мостик с опорой на голову – вот он поверг меня в такой ужас, и я решила на этом завершить свою тренировку.
Наблюдать со стороны оказалось намного интереснее, да и думать тоже оказалось намного проще. Невольно вспомнила цитату Николая Островского «Мужество воспитывается изо дня в день в упорном сопротивлении трудностям». Действительно, боевое самбо – это преодоление самого себя, противника и прежде всего сомнений. В таком виде спорта сомнений быть не должно, замешкался и оказался в невыгодном положении.
Цырен Лубсанцыренов:
«Если честно сам не знаю почему, но можно сказать что я всей душой влюбился этот вид спорта. Чтобы нужно, чтобы заниматься этим видом? Просто надо быть мужчиной, ведь боевое самбо - чисто мужской вид спорта, где дети и женщины не участвуют, и они не участвуют в соревнованиях. Из любого человека можно воспитать хорошего спортсмена, главное, чтобы было желание заниматься».
Шок 2. Тайский бокс.

Придя на тренировку и посмотрев, что набралась приличная женская сборная, в голове сразу мысли, как эти милые, худенькие девушки вообще могут заниматься боксом? А оказывается могут, да еще как могут, и конкуренцию любым мужчинам между прочим составят.
Я в легком ужасе, хотя это только начало! Так, посмотрим, что будет дальше.
Бег, скакалка, растяжка, отработка техники, и так по кругу. Думала сознание потеряю, а нет, жива. Прошел только один час, скоро всё закончиться(думала я) и тут тренер Роман Овсянников заявляет: ну все девочки, разминка заканчивается, надо приступать к тренировке...
-Чтооо? Это была разминка? (Легкий ужас. Ну что поделаешь, взялась, делай.)
Пошла я дальше тренироваться. (Откуда-то открылось второе дыхание)...
Говорят еще, что это боевое искусство «не для девчонок», отнюдь, девушек в этом спорте много, и они, на равных с мужчина и, часто достигают гораздо более серьезных результатов.

Тренировка закончилась.
С гордостью от пройденных этапов «состязания», которые проходили под чутким руководством замечательных тренеров: Романа Овсянникова и Цырена Лубсацыренова, мы ушли домой.


↑ Сейчас
Все этапы посвящения в бойцовский клуб!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Витрина

Все товары