16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Юбилейный концерт «Сурганова и оркестр»

6 декабря 2018 года

Юбилейный концерт «Сурганова и оркестр»

Шла на концерт без особого желания (да простят меня фанаты), не хотелось попадать в цепкие лапы меланхолии и грусти, как это было пять лет назад. После небольшого разочарования, то ли в жизни, то ли в питерском искусстве, я не слушала Сурганову и не думала, что чем-то она меня сможет удивить.

Хотя нет, первое удивление было после того как решила все-таки понять, что за музыку играет «Сурганова и оркестр». Почитаем, что нашлось на просторах интернета - «Стиль музыки, которую играет группа, Светлана определила так: «VIP-Punk-Decadence, что расшифровывается как: V – эстетически выверенный сценический образ человека элегантного и думающего; P – энергичная и искренняя подача, с хулиганским шармом и большой долей самоиронии; D – изысканная и интеллигентная поэзия, затрагивающая вечные темы… И при этом все это – драйв, заставляющий публику «стоять на головах» …». На мой немой вопрос, а он был достаточно немой, после которого вся редакция вздрогнула и уткнулась в свои клавиатуры, все-таки приняла решение – ИДУ!

В фойе очень много людей, начинаю вглядываться и пребываю немного в ступоре. Удивление номер два, ожидание не оправдала реальность. Думала, что увижу толпу веселых фанаток с короткими стрижками и в клетчатых рубашках, а увидела взрослых дяденек и тетенек. Мне даже на секунду показалось, что я пришла в Драмтеатр на спектакль.

«Чита, здравствуй! Четыре года нас не было в Чите. За это время произошло многое.
2018 год лично для меня богат разными датами. 15 лет, в апреле, исполнилось коллективу «Сурганова и оркестр». В августе 2018 года исполнилось 25 лет коллективу «Ночные снайперы». И совсем недавно полтинничек стукнул мне. Начнем…»

И началось. В этот миг время в зале остановилось. Все затаили дыхание и выдохнули его только после «Мураками», которая прозвучала в самом конце.

На этот раз Сурганова предстала перед нами в образе бунтарки. Ну естественно, в полтинничек можно порезвиться и похулиганить немного. И она летала по сцене, дирижировала оркестром, который между прочим состоял из юных музыкантов Читинской детской школы искусств № 3, рассказывала о своих любимых песнях и заряжала. Заряжала энергией и звуком, наполняла каждую клеточку мозга словами своих песен.

И только один вопрос меня волновал и хотелось найти на него ответ: «Почему так много зрителей в возрасте за 40 лет? Что все-таки изменилось за эти 5 лет?». А лучший способ найти ответ на вопрос, задать этот самый вопрос.

Сергей, 53 года, поклонник творчества Сургановой: «Целенаправленно шел на концерт, очень люблю ее творчество. Два года назад был на ее концерте в Новосибирске и с тех пор храню перчатку. На концерты хожу каждый раз, когда выпадает такая возможность. Что да меня Сурганова? Она мне нравится, это мое поколение, и я с ней в резонансе».

Для тех, кто не знает, небольшая справка: на песню «Мураками» принято поднимать вверх правую руку, на которую надета белая перчатка с нарисованным на ней сердцем. Сергей был единственный в зале, кто весь концерт с перчаткой на руке и на нужной песне поднял ее вверх.

Ответ найдет, мой пытливый ум успокоился, по крайней мере мне так показалось.
А утром наступил резонанс и вспомнились слова Сургановой, сказанные на концерте вчера: «Наша песенная прогулка постепенно превращается в песенную гонку». И моя сургановская песенная гонка началась….


↑ Сейчас
Юбилейный концерт «Сурганова и оркестр»

Комментарии к статье

Спасибо за отличную статью! Действительно, концерт удался. Хотелось услышать и старые хиты: "Весна", "Sanctum Sanctorum"... Но и те новинки, что были тогда, в тот момент - дух захватывают. И "Мураками", конечно же... Это уже традиция. Хорошая, прекрасная, желанная.

Ждём ещё, на совершеннолетие СиО! Три годика осталось ведь :) В универ ваше детище поступит! Ну а может и в колледж.
Руслан
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Тепло и уют «Русской усадьбы»

Сколько бы тебе ни было лет – приезжай! Бери родственников, друзей и бегом в баню! Это не просто баня. Оздоровительно! Банный! Комплекс! «Русская усадьба»! Каждое слово как изюминка, вкусное, настоящее. Приезжай! Здесь согреются и очистятся твои тело и душа.

23 октября

Витрина

Все товары